Locales de las Unidades Productivas de la Industria Manufacturera
Censo Nacional Económico 2004/2005 - Provincia de Santa Fe por Departamento
Límites DepartamentalesLos límites de los Departamentos Caseros, Constitución, Gral. López, Rosario y San Lorenzo, no coinciden con los límites de los distritos que le corresponden según Ley. Aclaraciones y DefinicionesProyección
Conforme de Gauss Kruggüer Sistema
de Referencia POSGAR 94 Creación
del mapa básico: 07/2005 Revisión
del mapa básico: 04/2008 Es
propiedad Ley 10.547 El mapa es elaborado
por IPEC con datos del Censo Nacional Económico 2004/ 05. Impresión La escala numérica de esta presentación corresponde a una impresión en hoja A4. Definiciones Censo Nacional
Económico (CNE) 2004/ 05: El
Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC) junto con las Direcciones Provinciales
de Estadística realizaron el CNE 2004/ 05. El propósito del Censo es
cuantificar y caracterizar la actividad económica industrial, comercial,
minera, financiera y de prestación de servicios personales y empresariales en
todo el país, realizadas con o sin fines de lucro. La información solicitada se
refiere al año 2003 y a diciembre 2004. Unidades tipo establecimiento productivo: Como cada empresa puede realizar
múltiples actividades productivas, para diversos fines analíticos es
conveniente descomponerla en unidades que realicen actividades relativamente
homogéneas en localizaciones útiles para el análisis. Las empresas se
subdividen a los fines estadísticos en: Locales, Unidades de actividad
económica jurisdiccional - locales jurisdiccionales y Establecimientos. Locales: Lugares
físicos, aislados o separados de otros, en los cuales se realizan una o varias
actividades económicas. En esta acepción, el "local" es la parte de
un local físico utilizado por "una" empresa para sus actividades pues
otra empresa puede estar utilizando otra parte del mismo local físico. El CNE
2004/05 utilizó esta unidad para relevar los siguientes sectores de actividad: - Industria
manufacturera; - Comercio; - Hoteles y restaurantes Valor de la producción a precios del
productor: El Valor Bruto
de Producción a precios de productor es igual a la venta total de bienes y
servicios producidos por el local incluyendo las transacciones entre locales
de la misma empresa, más los trabajos
industriales realizados para terceros y/o para otros locales de la empresa, más
el total de reparaciones de maquinarias y equipos de terceros, más el margen de
reventa de bienes vendidos en el mismo estado en que fueron adquiridos, más el
margen por la intermediación de servicios, más la variación de existencias de
productos en proceso y terminados valuadas a precios de venta, más la propia
producción de bienes de capital para uso propio. Incluye también el monto
devengado de impuestos que gravan a los productos: ingresos brutos, derechos de
exportación, impuestos internos, a los combustibles, fondos eléctricos y demás
que gravan productos específicos. Puestos de trabajo ocupados: Para los fines censales, se
considera que cada una de las personas que trabaja en una unidad estadística
ocupa un puesto de trabajo. La ocupación está medida por los puestos de trabajo
ocupados[1]
asalariados y no asalariados.
Los puestos de trabajo ocupados incluyen a los puestos de trabajo asalariados,
a los propietarios, empleadores, socios de cooperativas y a los familiares no
asalariados y otros no asalariados que trabajan para la unidad censal y son
remunerados por la actividad que desarrollan. Para la obtención del promedio anual de puestos ocupados
asalariados, se suma la cantidad de asalariados de cada mes y se la divide por
12. Idéntico tratamiento se sigue con los puestos de trabajo no asalariados. En el concepto de puestos de trabajo ocupados no se incluye
al personal de agencias de personal temporáneo y a las personas físicas
contratadas en el local que cobran por factura y trabajan bajo la dirección de
la empresa. Los pagos correspondientes, en estos últimos casos, forman parte
del consumo intermedio ya que constituye un servicio de terceros. Sin embargo, para
facilitar la realización de estudios de productividad y evitar el sesgo que
ocasionarían los cambios en la relación laboral (entre asalariados, no
asalariados, contratados y personal de agencia), en el CNE 2004/05 se relevó
información sobre la cantidad de personal de agencia y que cobra por factura. [1] El concepto de puestos de trabajo difiere del concepto de personal ocupado, ya que una misma persona puede tener más de una ocupación.
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